ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE

Salve a tutti, siamo ormai a Marzo e a casa mia per la festa del papà prepariamo le zeppole di San Giuseppe.zeppole di san giuseppe

Chi le preferisce fritte chi al forno sono entrambe buonissime! Per delle ottime zeppole bisogna partire prima di tutto dalla pasta choux, la pasta per i bignè, poi preparare una buonissima crema pasticciera e per ultimo zucchero a velo e amarena sciroppata, a chi piace. INGREDIENTI: per la pasta choux occorrono 250 gr di acqua, 1 pizzico di sale, 100 gr di burro morbido a pezzi, 150 gr di farina00, 4 uova. In un pentolino dal fondo spesso ponete il burro a pezzetti e versate l’acqua, unite il sale e portate lentamente ad ebollizione, rimestando con un cucchiaio di legno.  Unire la farina. Spegnete il fuoco e aggiungete lo zucchero, mescolate bene per incorporarlo al composto,  poi versate l’impasto in una ciotola e  lasciatelo intiepidire. Una volta tiepido, trasferite l’impasto in una ciotola e unite le uova,  una alla volta, aggiungendo la seguente solo quando la precedente sarà stata completamente assorbita. Avvolgere l impasto in una pellicola trasparente e riporre in frigo per 15minuti. Trasferite il composto ottenuto in una sac-à-poche con bocchetta stellata, formate cosi i bignè. Poi decidete se infornare o friggere. Fondamentale se decidete di friggerle: non superate i 170° durante la frittura, altrimenti le zeppole non si gonfieranno e rimarranno basse. Gli ingredienti della crema pasticciera sono : 500 gr di latte, 5 tuorli, un baccello di vaniglia Prodotti Gianduia Torino, 50 gr di fecola di patate, 100 gr di zucchero. Versare il latte e il baccello di vaniglia in un tegame, sfiorate il bollore, spegnete il fuoco e unire i tuorli d’ uovo precedentemente sbattuti con lo zucchero e continuiamo unendo dopo la farina, a fuoco dolce fino a quando non avrà la giusta consistenza. Quando avrete fritto tutte le zeppole spremete la crema pasticcera, che avrete trasferito in una sac-à-poche con bocchetta stellata, al centro delle zeppole. Guarnite le zeppole con un’amarena sciroppata, sulla sommità del ciuffo di crema, trasferite le zeppole su di un piatto da portata e servite le vostre zeppole di San Giuseppe! zeppole di san giuseppe

 

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